1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【活躍するOB・OG】木村倫太郎さん(2012年ABS修了):麹のリキュール『Me』を発売

【活躍するOB・OG】木村倫太郎さん(2012年ABS修了):麹のリキュール『Me』を発売

2012年青山学院大学大学院(青山ビジネススクール:ABS)修了の木村倫太郎さんが経営される有限会社神田豊島屋は、2021年6月28日(月)に飲む蜜醂(みりん)である麴のリキュール『Me(ミー)』を発売しました。
蜜醂は江戸時代には、お酒として親しまれていましたが、いつしか調味料としての認識が強くなりましたが、今一度原点に立ち返り、本来のお酒として飲む蜜醂『Me』を開発しました。
『Me』は①国産原料のみを使用、②おり下げ剤不使用、③無濾過生原酒という、限りなく伝統製法に近づけた蜜醂です。
砂糖不使用なのに甘味が強く、火入れ作業をしないことで、生の酵素たっぷりで、リンゴや蕎麦よりもさらに低い、
超低GI値飲料と、健康にも美容にも嬉しい麹のリキュールです。みなさん、是非飲んでみてください。

・プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000071919.html
・Meブランドサイト
https://me-toshimaya.com/
・Meインスタグラム
https://www.instagram.com/me.toshimaya/

また、Meの開発秘話やお酒にまつわるあれこれを7月14日(水)22時からのクラブハウスでお聞きいただけます。
https://www.clubhouse.com/event/xewX50Zp

■プロフィール:木村倫太郎さん
(有)神田豊島屋取締役社長、豊島屋酒造(株)取締役。
1987年1月生まれ。青山学院大学大学院卒業後、建材メーカーに就職し、営業と経営企画を経験。
2015年、 前社長が難病を発症したことをきっかけに(有)神田豊島屋に入社。銘柄「利他」をリブランディングし、4年で売上を5倍近くまで押し上げる。
日本酒販売のほか、2017年1月には三十歳の成人式「三十路祭り」実行委員の1人として、30歳を2500人集めるイベントを東京ビッグサイトにて行うなど、幅広く活動している。
https://www.toshimayabuilding.com/(コーポレートサイト)
https://www.instagram.com/toshimayaritashop/(インスタグラム)

お知らせ

お知らせ一覧